quarta-feira, 11 de abril de 2012

Diet Diary #1

Ora, aqui vai uma perspetiva do dia de hoje:

Pequeno-almoço: corn flakes com leite magro e café.
Almoço: sopa sem batata + 2 tostas de milho + 1 fatia de queijo e 1 de fiambre + 1 laranja + café.
Lanche: 4 bolachas de água e sal + 2 fatias de fiambre + 1 maçã + 2 nozes.

Jantar: ainda não comi, mas hei-de comer: sopa (com 1 batata) + salmão grelhado com grelos + 1 peça de fruta ou gelatina.

Ceia: 1 iogurte magro.

Já agora, ontem o jantar ficou ótimo:
Fiz uma mistura de legumes de que gosto muito: uma colher de chá de azeite, alho francês e cenoura, com uma chávena de café de água, sal pimenta e alho picado. Fica em lume muito brando com a tampa fechada o tempo que for preciso. (também funciona bem com couve branca, cenoura, cebola e alho).

Com uma quantidade mínima de azeite, fiz na frigideira bifinhos de porco, com uma cebola, uma caixa de cogumelos portobello pequenos, tomilho seco, sal e pimenta. Quando estava quase feito, juntei o sumo de meio limão e um pouco de vinho do porto e deixei reduzir. Modéstia à parte: ficou ótimo!

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