domingo, 4 de dezembro de 2011

Massa com salmão

(imagem daqui)

Algumas pessoas têm a ideia de que fazer uma massa é uma coisa que dá trabalho e precisa de muitos ingredientes. Não tem que ser assim, aliás, as massas italianas caracterizam-se mesmo pela sua simplicidade e por usarem poucos ingredientes.
Fiz no outro dia uma massa que resultou muito bem, e que não podia ser mais simples.

Ingredientes:
1/2 pacote de massa (farfalle)
2 postas altas de salmão (uma teria chegado)
2 dentes de alho
1 limão
3 ou 4 tomates secos
Sal, pimenta e coentros qb.

Como fiz:
Grelhei o salmão, sem adicionar qualquer gordura sobre lume quente, temperando com um pouco de sal, pimenta e coentros (secos).
Cozi a massa em abundante água com sal.
Desfiz as postas em lascas grandes, removendo as espinhas, com um garfo.
Juntei as lascas de salmão à massa, acrescentei os dentes de alho esmagados no esmagador de alhos, um pouco mais de pimenta, o sumo de meio limão, e os tomates secos cortados em tirinhas finas. Aproveitei um pouco do molho que o salmão perdeu ao grelhar, mas muito pouco.
Misturei tudo rapidamente e servi.

Não podia ser mais simples, e ficou mesmo bom.

2 comentários:

  1. Também adoro massa com salmão, mas a minha versão tem salmão fumado, broculos, sumo de limão e natas! ;)
    Um beijinho

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  2. Deve ser deliciosa, também! Adoro massas com bróculos, acho que ligam mesmo bem.
    Beijinhos.

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