sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

A Tarte de Abóbora

Ficou linda, ora vejam:

Usei a receita daqui.

Usei um pouco mais de abóbora, por isso adaptei a quantidade de farinha com fermento «a olho» até ficar com consistência de massa de bolo um pouco líquida. Como se vê, assei num pirex, porque a quantidade ficou demasiado grande para uma forma de tarte. Acrescentei ainda um pouco de noz moscada, além da canela - acho que fica uma combinação muito natalícia. Arrisquem! Não vale exagerar, mas uma pitada de noz moscada em doces de natal com canela fica ótimo.

Depois vos digo que tal o sabor, mas o aspeto e o cheirinho que me invadiu a casa prometem. Quando arrefecer vou cortar em quadrados e polvilhar com açúcar e canela.

2 comentários:

  1. Olá!!!!! A minha ficou uma delicia de certeza que essa tb estará. O aspeto está otimo.
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Ana, ficou mesmo boa! A repetir! (Não resisti e ataquei-a - e ao brioche - ainda quentinhos).

    ResponderEliminar

Os comentários ajudam a alimentar este blogue. Obrigada por partilhar as suas opiniões.